• Ouvert du mardi au vendredi midi & soir et samedi soir

Spécialités lyonnaises & Cuisine traditionnelle

  • salle

    Dans cet immeuble début du siècle, un bar de quartier, tout en lambris blancs et aux grandes fenêtres en guillotine, a cédé la place depuis mi décembre 2013 à un décor de briques et de piliers en pierre mis au jour après quelques semaines de travaux, "maison" eux aussi.

    On y rentre comme chez soi ou mieux encore, comme chez Grand Mère, les odeurs sont là pour recréer cette ambiance d'un temps ou il faisait bon prendre le temps.

    La porte derrière le bar, également mise au jour, témoigne d'une histoire dont se rappellent les lyonnais, celle du verre du facteur, celui ci avait son verre de blanc qui l'attendait sur une petite table, pour se désaltérer durant sa tournée. Une autre légende raconte que cette porte servait d'issue aux messieurs venus boire un verre et que leur "fenotte", la femme en ancien lyonnais, venait pourchasser jusqu'au bistrot.

    Le maitre mot de la déco serait brocante, le moindre objet ayant été chiné, restauré ou non, pour faire vivre à nos hôtes un petit saut dans le temps d'antan.

  • cuisses_de_poulet_sauce_st_marcellin

    Tous nos plats, entrées et desserts sont élaborés maison à partir de produits frais et de saison. Nous privilégions les recettes Grand Mère, que nous essayons de faire revivre, telles que le Gratin de Tripes, ou de revisiter comme le Poulet au Vinaigre.

    C'est ainsi que nous vous proposons les midis une formule jour, avec deux entrées dont un velouté de la semaine et deux plats dont un poisson.

    Nous vous proposons également un menu lyonnais, avec deux ou trois entrées et Trois ou quatre plats dont une pièce du boucher, pour pouvoir en profiter en famille.

  • Mi-cuit-au-chocolat_caroussel

    La même ardoise de desserts est proposée avec la formule du jour et avec le menu Lyonnais.

    Sur cette ardoise de desserts, maison bien entendu, nous avons tenu à faire figurer un dessert au chocolat, un dessert aux pralines, la fameuse cervelle de canut ainsi que d'autres gourmandises.

  • L’Esprit Bistrot !

    Dans cet immeuble début du siècle, un bar de quartier, tout en lambris blancs et aux grandes fenêtres en guillotine, a cédé la place depuis mi décembre 2013 à un décor de briques et de piliers en pierre mis au jour après quelques semaines de travaux, « maison » eux aussi. On y rentre comme chez soi […]

    Des Formules du Jour

    Tous nos plats, entrées et desserts sont élaborés maison à partir de produits frais et de saison. Nous privilégions les recettes Grand Mère, que nous essayons de faire revivre, telles que le Gratin de Tripes, ou de revisiter comme le Poulet au Vinaigre. C’est ainsi que nous vous proposons les midis une formule jour, avec […]

    Des Desserts Maison !

    La même ardoise de desserts est proposée avec la formule du jour et avec le menu Lyonnais. Sur cette ardoise de desserts, maison bien entendu, nous avons tenu à faire figurer un dessert au chocolat, un dessert aux pralines, la fameuse cervelle de canut ainsi que d’autres gourmandises.
  • Le P’tit mot de la Grand-Mère !

    Prends le temps de goûter et de savourer nos bons p'tits plats ...!

    Mon petit, c'est le temps qui fait la bonne cuisine, le temps que nous prenons pour faire mijoter, rôtir, confire nos plats et celui que nous prenons à te faire de bons desserts maison.

20 Comments

  1. Ragon Cécile   17 janvier 2014 14 h 20 min / Reply

    Quelle belle découverte !!! De la cuisine fait maison et avec coeur, qui font la joie de vos papilles !!! Je me suis régalée et je garde précieusement l’adresse ! L’accueil est des plus souriants et sympathiques dans un cadre décoré avec goût. A découvrir et à redécouvrir !!! Bravo les cuisinières !!!

  2. Lab Flavie   29 janvier 2014 19 h 17 min / Reply

    Super accueil, très bonne cuisine, bref nous avons passé un moment très agréable au P’tit Bouchon !! A refaire !!

  3. Mohammedi. Samir   10 avril 2014 17 h 36 min / Reply

    Beaucoup d émotion lors de l émission vos plats. Hum. Peut être qu un jour. !!!! Merci.

  4. Lamoure Marie   16 mai 2014 16 h 36 min / Reply

    Un accueil chaleureux, une cuisine recherchée… Nous nous sommes promis de devenir des habitués. Et d’inciter ceux qui me liront à faire de même!

  5. Seb redon   26 mai 2014 22 h 06 min / Reply

    Une superbe adresse où les yeux fermés nous avons diné pour un enterrement de vie de garçon juste extra… La qualité d’accueil, du repas, du service et la très bonne humeur de l’équipe…bref, un resto et son super cuisto à ne pas rater ! Merci pour la découverte du  » Don Papa  » et vos généreux plats ;)

  6. Plet marie-christine   14 juin 2014 8 h 45 min / Reply

    Avons passé un excellent moment dans ce troquet découvert sut internet. Convivial, cuisine comme chrz notre grand´mère. Etape conseillée sur Lyon. Tripes excellentes , tout était à l’avenant. MERCI de votre accueil et pour le Jacoulot.

  7. Christine Bocquenet   19 juillet 2014 21 h 55 min / Reply

    Merci pour cette bonne soirée où nous avons dîner dans la joie et la bonne humeur. Votre cuisine est excellente et laccueil est chaleureux. Nous reviendrons à coup sûr vous faire une petite visite. Comptez sur nous pour faire circuler cette adresse. Bonne continuation et beaucoup de réussite. Christine et Daniel / les anciens du quartier

  8. SIERON Francis   8 août 2014 8 h 15 min / Reply

    Vendredi 18 juillet 2014.
    Que dire sinon que ce fut un dîner savoureux dans une ambiance très conviviale. Plein les mirettes et plein les papilles..Bravo à toute l’équipe du P’tit Bouchon !

  9. Gabrielle   27 août 2014 9 h 49 min / Reply

    Plusieurs fois que mon équipe de bureau se rassemble au P’tit Bouchon qui privatise le restaurant pour nous et nous accueille chaleureusement avec cocktails originaux et un buffet lyonnais fait maison.Entre la quiche aux lardons façon grand mère, la cervelle de canut traditionnelle, les rillettes de poisson savoureuses, la rosette finement coupée, le paté de foie goulument bouffé en quelques minutes, le tout avec du pain succulent, on peut dire que nos papilles nous remercient. Ambiance décontracte, musique sympa, cadre intimiste et chaleureux… sans oublier un choix de vins assez vaste et possibilité de pichets. A refaire très très vite !!! Merci au P’tit Bouchon !!

  10. laurent & valérie   27 février 2015 15 h 56 min / Reply

    quel bonheur ce p’tit bouchon ! A l’écart des autres tous concentrés dans le centre touristique, et pourtant il vaut vraiment le coup !
    Bravo continuer …

  11. vgneux   9 mars 2015 19 h 11 min / Reply

    bonjour nous sommes venus manger au petit bouchon pendant les vacances scolaires .
    nous avons été agréablement surpris par la gentillesse de votre accueil ; par le cadre très accueillant,
    et les spécialités lyonnaises un régal tel que les tripes ,la quenelle de brochet , le suicide aux chocolats, le pain le vin rien à redire
    nous reviendrons avec plaisir pour y goûter d’autres spécialités à bientôt au plaisir l

  12. catherine hardouin   16 mars 2015 23 h 46 min / Reply

    Nous avons passé une excellente soirée .Tous les convives de notre table ,et nous étions 13 ,se sont tout simplement régales .
    Les spécialités lyonnaises sont à l’honneur et de très belle façon .La gentillesse de votre service et la qualité de votre cuisine sont juste exceptionnels..
    A très bientôt

  13. Faillet   27 mars 2015 19 h 11 min / Reply

    Ambiance de petit bouchon garanti…la viande de boeuf excellente, les legumes fondants, et un suicide au chocolat à tomber par terre. L’accueil est chaleureux et un brin taquin.
    N’hésitez pas à vous y arrêter !!! Réservation obligatoire.

  14. FAURE   28 mai 2015 20 h 17 min / Reply

    Lorsque je suis en déplacement sur LYON, avec des collègues nous allons toujours manger au P’TIT BOUCHON.
    L’accueil est chaleureux, les plats sont bien préparés. Bref, tout est bon !
    En dessert, le suscide au chocolat c’est un vrai régal.
    A très bientôt.

  15. Bruno   4 novembre 2015 9 h 35 min / Reply

    Gezin met 2 kinderen 9j en 12j : Eind augustus een tussenstop gemaakt in Lyon op weg naar de Cote d’Azur Frejus, geen moment spijt van gehad. Even de lokale specialiteit op het internet opgezocht en vrij snel bij « Le P’tit Bouchon » terechtgekomen, wat een ontdekking, super vriendelijk, super lekker en uit originele hoek bereid, met liefde voor de maag :-) , wij spreken er nog altijd regelmatig over en maken zelfs reclame aan familie en vrienden, 1 adres om te gaan eten in Lyon, hier moet je zeker eens gaan genieten! één ding is zeker, volgende keer weer hier naar toe.

    Enkele tips, klein maar gezellig, zeker reserveren, ga gewoon lekker te voet, niets is ver van mekaar in Lyon

  16. pizoird benjamin   10 novembre 2015 12 h 35 min / Reply

    super ambiance très bon accueil et a propos du repas spécialité lyonnaise comment dire c’était exquis tout es fais maison on mangerais toute la carte :)
    n’hésitez pas a vous y arrêter
    a bientôt

  17. GOSSE - JANER Sandra   24 mai 2016 13 h 27 min / Reply

    Nous venons d’emménager dans le quartier et avons découvert ce lieu , restauration le P’tit Bouchon.
    Un accueil parfait, une cuisine délicate et cuisson juste comme il faut.
    L’ambiance est agréable et peu bruyante.
    Le chef est jeune , plein de talents, prêt à changer une sauce sur la carte pour vous séduire le palais autrement et la patronne ainsi que le reste de son équipe sont d’un commerce très agréable.
    N’hésitez pas à venir faire un tour, leurs « suicides » au chocolat est une « tuerie », quand aux restes des plats, le régal est à la hauteur de l’espérance.

    Une très jolie adresse dans un quartier en pleine croissance et renouveau.

    Sandra et Dominique.

    • admin   24 mai 2016 19 h 49 min / Reply

      Merci beaucoup d’avoir pris le temps d’écrire ce commentaire, l’équipe est très contente de voir ses efforts récompensés.
      Au plaisir de vous accueillir de nouveau.
      Le Ptit Bouchon

  18. baker raymond   1 juillet 2016 18 h 06 min / Reply

    J’adore ……j’adore….m-en aimé ça… bon ti resto…

  19. Couple marseillais   30 octobre 2016 9 h 18 min / Reply

    Bonne adresse pour déguster des plats typiques des ptits bouchons lyonnais. Bon accueil ; cuisine de qualité et prix peu honnereux. Bref un endroit à ne pas louper si vous vous balader vers ce coin. ✌

Répondre à Lamoure Marie Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Rejoignez-nous !Facebook